Справочно-информационная газета «Возглас»
ГЛАВНАЯ
О НАС
РАСПРОСТРАНЕНИЕ
ПОИСК
 
Свежий номер!
Наши контакты
Вся контактная информация находится на новой версии сайта!
ГЛАВНАЯ / АРХИВ НОМЕРОВ / Возглас № 22(212) / Лера и Максим, 9 лет
Лера и Максим, 9 лет
Максим и Лера – двойняшки брат и сестра, и как это часто бывает совершенно разные по характеру. Максим - мягкий, ласковый, добрый мальчик, Лера  - более уверенная, целеустремленная, всегда старается добиться своего. Несмотря на эти различия долго друг без друга они находиться не могут: если одного нет рядом – другой не находит себе места.
 
 У мамы Леры и Максима был сложный предродовой период и роды путем кесарева сечения. Возможно это и стало причиной того, что у ее детей почти с самого рождения начались осложнения со здоровьем. В годик малышам был поставлен диагноз ДЦП, и с этого времени началась череда врачей, больниц, лекарств и курсов реабилитации. Родители Леры и Максима, собрав все силы и возможности, начали бороться за здоровье своих детей, не слушая стандартные фразы врачей, воспитателей, врачебных комиссий. В результате Лера начала ходить в 1 год и 3 месяца, Максим позже – в 3 годика.
 
 В 2008 году диагноз ДЦП был снят, но выявлены другие - умеренная умственная отсталость и симптоматическая эпилепсия. За последние 3 года дети несколько раз проходили лечение в психоневрологическом санатории, в 2009 году было пройдено медикаментозное лечение при стационарном наблюдении в НИПНИ им. В.М. Бехтерева. В 2010 и 2011 годах благодаря финансовой помощи добрых людей пройдены 4 курса реабилитации в Китае.
 
 Конечно же, в жизни Максима и Леры, как и у обычных детей, есть просто детские интересы: они обожают воду и могут часами резвиться в бассейне, после последней поездки в РеаЦентр г. Самары дети очень заинтересовались лошадьми, научились ездить на велосипеде, хотя пока катаются только дома. Обучение брат и сестра проходят на дому. По словам мамы, это им дается куда труднее – ведь на уроке нужно сосредоточить свое внимание, выполнить задание, а это пока трудная для них задача.
 
 На данный момент многое сделано и многое достигнуто, и родители замечают у своих детей небольшие, но все же значительные изменения: появляется интерес к картинкам, фотографиям родных, изучению букваря, дети начинают смотреть на мир другими глазами, пытаться выразить эмоции словами. А после прохождения последнего курса лечения в Реацентре Самары дети в целом стали спокойнее, адекватнее, стали появляться новые звуки, слоги и даже простые слова, появилась способность воспринимать больше информации. Чтобы эти достижения дали свои плоды ребятам нужно пройти еще минимум 4 курса реабилитации. Цель на ближайшее время: научить Максима и Леру элементарно себя обслуживать и передвигаться по городу без сопровождающих, восстановить речь.
 
 В семье работает только папа, мама находится в отпуске по уходу за детьми. Родители все еще расплачиваются за кредит, который был взят на лечение еще в 2010 году. Сумма прохождения двух курсов для двоих детей, назначенных на октябрь, для семьи просто огромная. Фонд собирает средства на лечение Максима и Леры в октябре 2012 года и зимой 2013 года в РеаЦентре г. Самары.
 
Необходима ваша помощь и поддержка!!!
 
Как помочь?
Телефон фонда «ДетскиеДомики» 8 (495)-64-555-68            
Реквизиты:
НО Благотворительный фонд "ДетскиеДомики"
(ОГРН 1067799023456, ОКПО 97316632) 
ИНН 7704272645 / КПП 770401001
Р/счет 40703810338260101174 в "Сбербанк России ОАО", г. Москва, 
к/счет 30101810400000000225,БИК 044525225
Назначение платежа: «Здоровый ребенок», код108
 
 
ВК УзорочьеЦветики.руМеждународный фонд славянской письменности и 
культуры Яндекс цитирования
Создание, оформление и программирование сайта - Илья и веб-студия Vinchi